Soufflé au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat Nestlé
- 45 cl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 35 g de farine
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole.
Etape : 3
Faites bouillir 20 cl de lait.
Etape : 4
Mélangez les jaunes avec 20 g de sucre, incorporez la farine, le chocolat fondu avec 25 cl de lait froid et ajoutez le lait bouillant.
Etape : 5
Faites bouillir 3 min et laissez tiédir.
Etape : 6
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 80 g de sucre. Incorporez-les doucement.
Etape : 7
Versez dans 4 moules individuels.
Etape : 8
Enfournez 10 min.
Etape : 9
Saupoudrez de sucre glace et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette