Soufflé au chocolat simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au chocolat simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de chocolat 
  • 100 g de sucre 
  • 60 g de farine 
  • 5 oeufs 
  • 1/2 l de lait 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150ºC) 

Etape : 2

Graissez un moule rond. 

Etape : 3

Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre à feu doux avec 3 c. à soupe de lait dans une casserole. 

Etape : 4

Lorsque le mélange est homogène ajouter ½ l de lait petit à petit en tournant avec une cuillère en bois (pour éviter la formation des grumeaux). 

Etape : 5

Dans un autre casserole faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y la farine. 

Etape : 6

Versez le lait chocolaté dans la casserole contenant le mélange beurre farine. Mélangez doucement. 

Etape : 7

Mettez le sucre dans la casserole, bien mélangez et retirez du feu. 

Etape : 8

Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes un à un dans la casserole en mélangeant bien.  

Etape : 9

Faites monter le blanc en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.  

Etape : 10

Ajoutez les blancs petit à petit, mais sans trop attendez (ils risqueraient de retomber). 

Etape : 11

Versez la préparation dans le moule et mettez-la au four.  

Etape : 12

Enfournez 40 min, sans ouvrir la porte du four, pour que le soufflé ne tombe pas. Servez chaud à sa sortie du four. 

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