Soufflé au chocolat simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC)
Etape : 2
Graissez un moule rond.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre à feu doux avec 3 c. à soupe de lait dans une casserole.
Etape : 4
Lorsque le mélange est homogène ajouter ½ l de lait petit à petit en tournant avec une cuillère en bois (pour éviter la formation des grumeaux).
Etape : 5
Dans un autre casserole faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y la farine.
Etape : 6
Versez le lait chocolaté dans la casserole contenant le mélange beurre farine. Mélangez doucement.
Etape : 7
Mettez le sucre dans la casserole, bien mélangez et retirez du feu.
Etape : 8
Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes un à un dans la casserole en mélangeant bien.
Etape : 9
Faites monter le blanc en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Etape : 10
Ajoutez les blancs petit à petit, mais sans trop attendez (ils risqueraient de retomber).
Etape : 11
Versez la préparation dans le moule et mettez-la au four.
Etape : 12
Enfournez 40 min, sans ouvrir la porte du four, pour que le soufflé ne tombe pas. Servez chaud à sa sortie du four.
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