Soufflé au Chocolat facile et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 140 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre roux
- 5 blancs + 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites fondre le lait et le chocolat en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Etape : 3
Ajoutez la farine. Laissez cuire pendant 1 min en tournant sans arrêt. Versez-y doucement le lait chocolaté sans cesser de tourner.
Etape : 4
Otez du feu et ajoutez le sucre et les jaunes en tournant. Fouettez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs à la crème préparée.
Etape : 5
Beurrez un moule et enfournez 45 à 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette