Soufflé au Chocolat facile et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au Chocolat facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 140 g de chocolat pâtissier 
  • 100 g de sucre roux 
  • 5 blancs + 5 jaunes d'oeufs 
  • 100 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • 100 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites fondre le lait et le chocolat en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. 

Etape : 3

Ajoutez la farine. Laissez cuire pendant 1 min en tournant sans arrêt. Versez-y doucement le lait chocolaté sans cesser de tourner. 

Etape : 4

Otez du feu et ajoutez le sucre et les jaunes en tournant. Fouettez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs à la crème préparée. 

Etape : 5

Beurrez un moule et enfournez 45 à 50 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette