Soufflé au chocolat noir facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 25 cl de lait
- 5 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de maïzena
- beurre pour le moule
- 1 pincé de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
Etape : 2
Faites bouillir le lait.
Etape : 3
Beurrez 2 moules à soufflés de 16 cm de diamètre. Saupoudrez les moules de sucre glace et mettez-les au frigo.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez le 6ème blanc aux autres blancs.
Etape : 5
Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez-y la farine et la maïzena.
Etape : 6
Versez ce mélange dans le lait arrivé à ébullition, puis remettez sur feu doux en remuant et portez à ébullition. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.
Etape : 7
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez une pincé de sel aux blancs d'oeufs et battez en neige.
Etape : 8
Incorporez délicatement et dans cet ordre : la moitié des blancs d'oeufs battus au chocolat fondu, puis ajoutez ce mélange à la crème aux jaunes d'oeufs.
Etape : 9
Enfin incorporez le reste des blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d’une préparation homogène.
Etape : 10
Répartissez dans les 2 moules jusqu'au 2/3. Laissez cuire pendant 25 min jusqu'a ce qu'ils soient bien gonflés. Servez sans attendre.
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