Soufflé au chocolat noir facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au chocolat noir facile

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 25 cl de lait 
  • 5 oeufs + 1 blanc d'oeuf 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 2 c. à soupe de maïzena 
  • beurre pour le moule 
  • 1 pincé de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). 

Etape : 2

Faites bouillir le lait. 

Etape : 3

Beurrez 2 moules à soufflés de 16 cm de diamètre. Saupoudrez les moules de sucre glace et mettez-les au frigo. 

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez le 6ème blanc aux autres blancs. 

Etape : 5

Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez-y la farine et la maïzena.  

Etape : 6

Versez ce mélange dans le lait arrivé à ébullition, puis remettez sur feu doux en remuant et portez à ébullition. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir. 

Etape : 7

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez une pincé de sel aux blancs d'oeufs et battez en neige. 

Etape : 8

Incorporez délicatement et dans cet ordre : la moitié des blancs d'oeufs battus au chocolat fondu, puis ajoutez ce mélange à la crème aux jaunes d'oeufs.  

Etape : 9

Enfin incorporez le reste des blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d’une préparation homogène. 

Etape : 10

Répartissez dans les 2 moules jusqu'au 2/3. Laissez cuire pendant 25 min jusqu'a ce qu'ils soient bien gonflés. Servez sans attendre. 

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