Spaetzle à l'alsacienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spaetzle à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • croûtons frits 
  • 300 g de farine  
  • 3 oeufs  
  • un peu d'eau  
  • 1 c. à café de sel  
  • 4 litres d'eau salée  
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte coulante pas trop épaisse. 

Etape : 2

Etalez un peu de pâte au bord d'une planchette, détachez avec un couteau. 

Etape : 3

Préalablement, plongé dans l'eau bouillante salée, de petites lamelles de pâte qu'on fera bouillir dans une grande casserole, juste le temps nécessaire qu'elles remontent à la surface.  

Etape : 4

Puis passez-le sous l'eau froide, égouttez-les et faites sauter au beurre. Avant de servir saupoudrez-les de croûtons frits au beurre. 

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