Suave aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suave aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 3 oeufs 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 50 g de miel 
  • 3 pommes reinettes 
  • 100 g de noisettes décortiquées 
  • 1 c. à soupe de maïzena 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • 2 pincées de cannelle moulue 
  • 15 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6/7 (190°). 

Etape : 2

Hachez finement le chocolat, pelez les pommes et coupez les en dés.  

Etape : 3

Placez les noisettes dans un linge et les réduire en menus éclats avec un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 4

Portez la crème à ébullition puis versez la délicatement sur le chocolat en mélangeant pour obtenir une texture lisse.  

Etape : 5

Incorporez les jaunes d'oeufs et la maïzena. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs et le miel et les fouetter en neige souple.  

Etape : 6

Avec le fouet, en mélangeant une petite partie dans la préparation au chocolat, puis incorporer le reste avec une spatule. 

Etape : 7

Versez la pâte dans un moule à mangé beurré de 22 cm de diamètre, puis disposez en surface les dés de pommes.  

Etape : 8

Parsemez des noisettes concassées et saupoudrez de sucre glace et de cannelle. 

Etape : 9

Enfournez pendant 25 à 30 min. Laissez le gâteau tiédir avant de démouler. 

Etape : 10

Servez encore tiède. 

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