Suave aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de miel
- 3 pommes reinettes
- 100 g de noisettes décortiquées
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 pincées de cannelle moulue
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6/7 (190°).
Etape : 2
Hachez finement le chocolat, pelez les pommes et coupez les en dés.
Etape : 3
Placez les noisettes dans un linge et les réduire en menus éclats avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 4
Portez la crème à ébullition puis versez la délicatement sur le chocolat en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
Etape : 5
Incorporez les jaunes d'oeufs et la maïzena. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs et le miel et les fouetter en neige souple.
Etape : 6
Avec le fouet, en mélangeant une petite partie dans la préparation au chocolat, puis incorporer le reste avec une spatule.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule à mangé beurré de 22 cm de diamètre, puis disposez en surface les dés de pommes.
Etape : 8
Parsemez des noisettes concassées et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Etape : 9
Enfournez pendant 25 à 30 min. Laissez le gâteau tiédir avant de démouler.
Etape : 10
Servez encore tiède.
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