Suzettes aux zestes d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine de froment
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 orange
- 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
Recette
Etape : 1
Mettez dans un grand saladier la farine, le sucre vanillé et le sucre cristallisé puis 1 pincée de sel. Mélangez le tout et creusez un puits.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes et mettez les jaunes d'oeuf et la moitié du lait. Remuez doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 3
Remuez pour terminer la pâte en y délayant le restant du lait. Faites fondre le beurre et incorporez-le délicatement.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeuf que vous aurez mis à part avec un pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs obtenus avec la pâte pour ne pas casser l'appareil.
Etape : 5
Rajoutez-y la valeur d'une c. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Lavez l'orange puis râpez les zestes, incorporez-les à votre pâte à crêpes. Laissez reposer le tout 30 min.
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