Suzettes aux zestes d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suzettes aux zestes d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de froment 
  • 4 gros oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger 
  • 50 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 80 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 orange 
  • 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier 

Recette

Etape : 1

Mettez dans un grand saladier la farine, le sucre vanillé et le sucre cristallisé puis 1 pincée de sel. Mélangez le tout et creusez un puits. 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes et mettez les jaunes d'oeuf et la moitié du lait. Remuez doucement pour ne pas faire de grumeaux. 

Etape : 3

Remuez pour terminer la pâte en y délayant le restant du lait. Faites fondre le beurre et incorporez-le délicatement. 

Etape : 4

Battez les blancs d'oeuf que vous aurez mis à part avec un pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs obtenus avec la pâte pour ne pas casser l'appareil. 

Etape : 5

Rajoutez-y la valeur d'une c. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Lavez l'orange puis râpez les zestes, incorporez-les à votre pâte à crêpes. Laissez reposer le tout 30 min. 

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