Taillé aux greubons facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taillé aux greubons facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 250 g de greubons 
  • 2 oeufs 
  • 1 dl de lait 
  • 1 c. à café de poudre à lever ou de levure 
  • 1 oeuf, pour dorer 
  • 50 g de beurre 
  • 1 c. à café de sel (ou plus, selon vos goûts) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (230ºC). 

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez les greubons hachés et le beurre en petits morceaux. Sablez, comme pour une pâte brisée.  

Etape : 3

Faites une fontaine. Versez-y les oeufs battus, le lait et le sel. Incorporez peu à peu la farine en travaillant bien la pâte.  

Etape : 4

Laissez reposer 1 à 2 heures à couvert. Abaissez la pâte à 1 cm d'épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée et farinée.  

Etape : 5

Découpez des bandes de 3 cm de large. Dorez à l'oeuf, enfournez à four chaud pendant 30 min environ. 

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