Taillé aux greubons facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de greubons
- 2 oeufs
- 1 dl de lait
- 1 c. à café de poudre à lever ou de levure
- 1 oeuf, pour dorer
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel (ou plus, selon vos goûts)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (230ºC).
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez les greubons hachés et le beurre en petits morceaux. Sablez, comme pour une pâte brisée.
Etape : 3
Faites une fontaine. Versez-y les oeufs battus, le lait et le sel. Incorporez peu à peu la farine en travaillant bien la pâte.
Etape : 4
Laissez reposer 1 à 2 heures à couvert. Abaissez la pâte à 1 cm d'épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée et farinée.
Etape : 5
Découpez des bandes de 3 cm de large. Dorez à l'oeuf, enfournez à four chaud pendant 30 min environ.
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