Tarte au pommes de terre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- quelques pommes de terre
- 1 boîte de lardons
- 1 boîte de crème fraîche
- herbes de Provence
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Etalez la pâte, disposez-là dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape : 3
Répartissez au fond de la pâte les rondelles de pommes de terre, puis la moitié du paquet de lardons, puis la crème fraîche.
Etape : 4
Salez, parsemez les herbes de Provence. Refaites une seconde couche avec les mêmes ingrédients.
Etape : 5
Recouvrez le tout avec la seconde pâte et creusez un petit trou au milieu de la tarte. Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée au dessus.
Etape : 6
Enfermez-la dans une feuille d'aluminium, creusez à nouveau le trou au milieu et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 72 fois
Partager cette Recette