Tarte au pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées 
  • quelques pommes de terre 
  • 1 boîte de lardons 
  • 1 boîte de crème fraîche 
  • herbes de Provence 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Etalez la pâte, disposez-là dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Coupez les pommes de terre en rondelles. 

Etape : 3

Répartissez au fond de la pâte les rondelles de pommes de terre, puis la moitié du paquet de lardons, puis la crème fraîche.  

Etape : 4

Salez, parsemez les herbes de Provence. Refaites une seconde couche avec les mêmes ingrédients. 

Etape : 5

Recouvrez le tout avec la seconde pâte et creusez un petit trou au milieu de la tarte. Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée au dessus. 

Etape : 6

Enfermez-la dans une feuille d'aluminium, creusez à nouveau le trou au milieu et enfournez pendant 35 à 40 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois

Partager cette Recette