Tartine choco fraise chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 plaque de chocolat Nestlé dessert
- 1 l de crème fraîche liquide
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparez la chantilly en fouettant au robot le litre de crème puis en ajoutant le sucre en poudre. Préparez les 4 tranches de pain perdu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Préparez un mélange avec les jaunes d'oeufs et le lait (fouetté).
Etape : 2
Trempez les tranches de pain dedans puis faites cuire les tranches à la poêle de chaque côté (jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée).
Etape : 3
Lavez et découpez en rondelles les fraises. Découpez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe dans la plaque de chocolat noir.
Etape : 4
Tartinez chaque tranche de pain perdu avec une épaisse couche de crème chantilly. Disposez les rondelles de fraise sur la crème. Saupoudrez de copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 87 fois
Partager cette Recette