Tergoule aux pommes et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4 h 15
Ingrédients
- 100 g de sucre semoule
- 1 l de lait entier
- 100 g de riz rond
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 10 g de beurre
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.4 (120°C).
Etape : 2
Dans une cocotte allant au four, mettez le lait, la vanille, le beurre et le sucre. Portez le tout à ébullition.
Etape : 3
Ajoutez le riz et les pommes coupées en lamelles.
Etape : 4
Couvrez et mettez au four pendant 4 heures sans l'ouvrir. Le riz doit être couvert d'une peau brune dorée.
Etape : 5
Vous pouvez remplacer la vanille par de la cannelle en poudre.
Etape : 6
Vous pouvez ajouter dans le lait au choix, 100 g de chocolat, 5 carambars, 100 g de raisins blonds...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 109 fois
Partager cette Recette