Tergoule aux pommes et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tergoule aux pommes et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4 h 15

Ingrédients

  • 100 g de sucre semoule 
  • 1 l de lait entier 
  • 100 g de riz rond 
  • 1 c. à café de vanille en poudre 
  • 10 g de beurre 
  • 2 pommes 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.4 (120°C). 

Etape : 2

Dans une cocotte allant au four, mettez le lait, la vanille, le beurre et le sucre. Portez le tout à ébullition. 

Etape : 3

Ajoutez le riz et les pommes coupées en lamelles. 

Etape : 4

Couvrez et mettez au four pendant 4 heures sans l'ouvrir. Le riz doit être couvert d'une peau brune dorée. 

Etape : 5

Vous pouvez remplacer la vanille par de la cannelle en poudre.  

Etape : 6

Vous pouvez ajouter dans le lait au choix, 100 g de chocolat, 5 carambars, 100 g de raisins blonds... 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette