Terrine de chocolat amer aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de framboises
- ½ citron
- 225 g de chocolat à 70% de cacao
- 25 cl de lait
- 125 g de beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre
- quelques framboises
- quelques menthes fraîches
- la saupoudrée de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 10 cl eau avec 100 g de sucre et le jus de citron. Au bout de 5 min, versez les framboises.
Etape : 2
Attendez le retour de l'ébullition, puis retirez du feu. Réservez. Faites bouillir le lait. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
Etape : 3
Dès que la préparation blanchit, incorporez le cacao, et, peu à peu, le lait. Faites cuire cette crème sur feu doux, sans la faire bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Ajoutez le beurre, quand il a fondu, retirez du feu et remuez.
Etape : 5
Attendez 10 min, puis incorporez ce mélange à la crème au cacao. Chemisez la terrine de film alimentaire.
Etape : 6
Etalez une couche du mélange chocolat, puis une autre de framboises gouttées. Recommencez, puis terminez par le chocolat.
Etape : 7
Tassez légèrement. Réservez 1 nuit au frais. Démoulez la terrine, servez la saupoudrée de sucre glace, décorée de quelques framboises et de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 96 fois
Partager cette Recette