Terrine de fruits en gelée de muscat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de fruits en gelée de muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oranges 
  • 1 pomelo rose 
  • 200 g de fraises 
  • 1 mangue 
  • 2 kiwis 
  • ¼ ananas 
  • 100 g de sucre 
  • 30 cl de muscat 
  • 8 feuilles de gélatine 
  • 2 feuilles de citronnelle 

Recette

Etape : 1

Prélevez le zeste d'une orange. Emincez-le finement. Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Pelez à vif les oranges ainsi que le pomelo, débitez-les en quartiers sans peau. Recueillez le jus. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée. 

Etape : 3

Taillez la mangue en lamelles les fraises en deux, l'ananas en dés réguliers. Versez dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat, faites prendre ½ heure au frigo.  

Etape : 4

Disposez les couches de fruits et recouvrez-les à chaque fois de gelée et de zeste d'orange. Garnissez jusqu'en haut du moule. Couvrez d'un film et laisser au frigo 4 heures au moins. 

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