Terrine de fruits en gelée de muscat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 200 g de fraises
- 1 mangue
- 2 kiwis
- ¼ ananas
- 100 g de sucre
- 30 cl de muscat
- 8 feuilles de gélatine
- 2 feuilles de citronnelle
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste d'une orange. Emincez-le finement. Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Pelez à vif les oranges ainsi que le pomelo, débitez-les en quartiers sans peau. Recueillez le jus. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée.
Etape : 3
Taillez la mangue en lamelles les fraises en deux, l'ananas en dés réguliers. Versez dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat, faites prendre ½ heure au frigo.
Etape : 4
Disposez les couches de fruits et recouvrez-les à chaque fois de gelée et de zeste d'orange. Garnissez jusqu'en haut du moule. Couvrez d'un film et laisser au frigo 4 heures au moins.
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