Terrine de poires à la crème d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poires à la crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres 
  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 120 g de sucre semoule 
  • 120 g de beurre mou 
  • 3 oeufs 
  • 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif) 
  • 10 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).  

Etape : 2

Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.  

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poire jusqu'à obtention d'un mélange homogène.  

Etape : 4

Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm, puis montez la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes et de poires.  

Etape : 5

Commencez et terminez par de la crème d'amandes. Mettez au four au bain-marie pendant 45 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.  

Etape : 6

Cette terrine se déguste froide, avec une sauce au chocolat ou un sorbet à la poire 

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