Terrine de poires à la crème d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif)
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).
Etape : 2
Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poire jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 4
Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm, puis montez la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes et de poires.
Etape : 5
Commencez et terminez par de la crème d'amandes. Mettez au four au bain-marie pendant 45 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.
Etape : 6
Cette terrine se déguste froide, avec une sauce au chocolat ou un sorbet à la poire
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