Tourelle au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 dl lait
- 2,5 dl de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g de chocolat fondant
- 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé
- 4 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe de sucre impalpable
- 1 cake
Recette
Etape : 1
Mettez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Réchauffez 1,5dl de jus d'orange avec 2 c. à soupe de sucre. Portez juste sous le point d'ébullition.
Etape : 3
Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'orange chaud.
Etape : 4
Laissez refroidir pendant 15 min. au réfrigérateur.
Etape : 5
Pour les bavarois au chocolat: Mettez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre à feu doux le chocolat dans 1dl de lait + 2 c. à soupe de sucre.
Etape : 6
Pressez la gélatine et faites dissoudre dans le lait chocolaté chaud. Laissez refroidir pendant 15 min au frigo.
Etape : 7
Fouettez fermement la crème fraîche, en y ajoutant 2 c. à soupe de sucre impalpable. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 8
Lorsque le bavarois à l'orange commence à s'épaissir, intégrez-y délicatement 1/3 de la crème fouettée, ainsi que la moitié des blancs d'oeufs en neige.
Etape : 9
Remplissez des petits pots à moitié et mettez au surgélateur. Idem avec le bavarois au chocolat et dressez celui-ci sur le bavarois a l'orange.
Etape : 10
Mettez les petits pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Réalisez 4 ronds dans des tranches de cakes de 1,5cm d'épaisseur.
Etape : 11
Disposez un rond de cake sur chaque assiette. Démoulez le bavarois et déposez-les sur les tranches de cake. Entourez d'un peu de sauce à l'orange. Tamisez le jus, réchauffez-le avec du grand marnier, liez légèrement et parsemez légèrement avec du poivre noir.
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