Tranche napolitaine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 paquet de macarons
- 250 g crème fraîche
- 5 bâtons de chocolat
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Écrasez les macarons. Battez la crème fraîche. La mélanger avec les morceaux de macarons.
Etape : 2
Versez dans un moule à cake. Réalisez une mousse au chocolat.
Etape : 3
Faites un ruban avec les jaunes d'oeuf et le sucre.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Egouttez les griottes en conservant le jus.
Etape : 5
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain marie.
Etape : 6
Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles et mélangez le tout. Versez cette préparation sur les jaunes en remuant.
Etape : 7
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Etape : 8
Incorporez ces blancs d'oeufs à la préparation précédente ainsi que les griottes.
Etape : 9
Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes parfumé avec le Kirsch et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
Etape : 10
Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits puis le restant de la mousse. Tassez bien, recouvrez avec une couche de biscuits et réservez au réfrigérateur 12 heures.
Etape : 11
Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat. Versez-le sur le ruban.
Etape : 12
Montez les blancs d'oeuf en neige. Mélangez-les directement à la préparation.
Etape : 13
Versez dans le moule à cake, de manière à avoir deux couches.
Etape : 14
Mettez au congélateur pour que cela prenne bien. Servez des tranches accompagnées d'une bonne crème anglaise.
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