Truffe sous la cendre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de crème double
- 200 g d'eau (à température ambiante)
- 150 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de sel
Recette
Etape : 1
Disposez 500 g de farine en puits sur la table.
Etape : 2
Mettez dans le creux 150 g de beurre, ramollissez 2 jaunes oeufs.
Etape : 3
Ajoutez 2 c. à soupe de crème double.
Etape : 4
Malaxez le tout entre vos doigts avant de commencer à l'intégrer à la farine.
Etape : 5
Rajoutez 2 c. à soupe l'huile d'olive, 200 g d'eau et 15 g de sel dans le centre et mélangez-les progressivement à la farine jusqu'à les rendre bien homogènes.
Etape : 6
Travaillez alors le tout un bon quart d'heure en l'écrasant sous la paume des mains, aplatissez-les, remettez-les en boule et recommencez autant de fois qu'il est nécessaire.
Etape : 7
Pour finir, placez la boule de pâte dans un torchon humide et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de vous en servir.
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