Truffe sous la cendre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffe sous la cendre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 2 c. à soupe de crème double 
  • 200 g d'eau (à température ambiante) 
  • 150 g de beurre  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 15 g de sel 

Recette

Etape : 1

Disposez 500 g de farine en puits sur la table.  

Etape : 2

Mettez dans le creux 150 g de beurre, ramollissez 2 jaunes oeufs. 

Etape : 3

Ajoutez 2 c. à soupe de crème double.  

Etape : 4

Malaxez le tout entre vos doigts avant de commencer à l'intégrer à la farine.  

Etape : 5

Rajoutez 2 c. à soupe l'huile d'olive, 200 g d'eau et 15 g de sel dans le centre et mélangez-les progressivement à la farine jusqu'à les rendre bien homogènes. 

Etape : 6

Travaillez alors le tout un bon quart d'heure en l'écrasant sous la paume des mains, aplatissez-les, remettez-les en boule et recommencez autant de fois qu'il est nécessaire.  

Etape : 7

Pour finir, placez la boule de pâte dans un torchon humide et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de vous en servir. 

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