Truffes au chocolat et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat  
  • 100 g de beurre extra fin 
  • 50 g de cacao amer non sucré 
  • ½ dl de crème fraîche  
  • 2 jaunes d’œufs  
  • 3 gouttes d'extrait de vanille  
  • Enrobage au choix: fruits secs ou noix hachés, cacao en poudre, copeaux de chocolat, noix de coco en poudre, sucre coloré... 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat aux micro-ondes 3 min en position "décongélation".  

Etape : 2

Quand il est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre (mou, mais non fondu). Mélangez bien.  

Etape : 3

Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Réservez au réfrigérateur 1 heure pour que la pâte soit bien ferme.  

Etape : 4

Formez des boulettes avec la pâte. Roulez-les dans l'enrobage de votre choix, en alternant les couleurs ou en les mélangeant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette