Truffes au chocolat et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre extra fin
- 50 g de cacao amer non sucré
- ½ dl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- Enrobage au choix: fruits secs ou noix hachés, cacao en poudre, copeaux de chocolat, noix de coco en poudre, sucre coloré...
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat aux micro-ondes 3 min en position "décongélation".
Etape : 2
Quand il est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre (mou, mais non fondu). Mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Réservez au réfrigérateur 1 heure pour que la pâte soit bien ferme.
Etape : 4
Formez des boulettes avec la pâte. Roulez-les dans l'enrobage de votre choix, en alternant les couleurs ou en les mélangeant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette