Truffes au chocolat à la poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat à la poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g chocolat amer 
  • 50 g crème fraîche 
  • 6 c. à soupe cacao 
  • ½ orange pressé  
  • 4 c. à soupe poudre amande  
  • 20 noix râpées  
  • 1 c. à soupe de café fort 
  • 50 g beurre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Après 5 min, bien mélangez en faisant bien fondre le chocolat. 

Etape : 2

Ajoutez la crème. Ajoutez le parfum choisi (orange ou amande ou noix ou café) 

Etape : 3

Refroidissez pendant 15 min à température ambiante. Mettez au froid pendant 1 heure. 

Etape : 4

Faites des petites boules dans le creux de la main et roulez ces boules dans le cacao. 

Etape : 5

Mettez au froid pendant 30 min avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 91 fois

Partager cette Recette