Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 2 mangues mûres
- 1 citron
- 1 petit bouquet de verveine
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de pâte feuilletée
- 50 g de cacao amer
- 50 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (220ºC).
Etape : 2
Préparez les palmiers; répandez sur le plan de travail du sucre semoule et de la poudre d'amandes.
Etape : 3
Etalez la pâte dessus en un rectangle de 5 à 8 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Parsemez de sucre et de poudre d'amandes.
Etape : 5
Repliez les deux longs côtés sans qu'ils se touchent, roulez-les l'un vers l'autre et coupez-les en rondelles d'1 cm.
Etape : 6
Étalez-les sur une plaque huilée et placez au réfrigérateur 30 min.
Etape : 7
Sortez les palmiers du froid et enfournez 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson, ils doivent être dorés et caramélisés.
Etape : 8
Démoulez sur une grille à la sortie du four.
Etape : 9
Préparez les truffes:
Etape : 10
Cassez le chocolat dans la casserole de crème.
Etape : 11
Faites-le fondre sur feux doux en remuant. Laissez refroidir puis réfrigérer jusqu'à ce que la ganache soit ferme, mais non durcie.
Etape : 12
Prélevez-en des cuillérées, façonnez des boules puis roulez-les dans le cacao. Effeuillez et lavez la verveine. Faites-en infuser la moitié dans 20 cl d'eau, filtrez.
Etape : 13
Epluchez les mangues. Découpez-en une moitié en petits cubes, réservez. Mixez le reste avec le jus de citron, le sucre glace, l'infusion et les feuilles de verveine.
Etape : 14
Répartissez les truffes, les dés et la nage de mangue dans des assiettes à dessert.
Etape : 15
Décorez avec de la verveine, ajoutez les palmiers.
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