Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 2 mangues mûres 
  • 1 citron 
  • 1 petit bouquet de verveine 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 150 g de pâte feuilletée 
  • 50 g de cacao amer 
  • 50 g de sucre semoule 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 40 g de poudre d'amandes 
  • 1 c. à soupe d'huile 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (220ºC).  

Etape : 2

Préparez les palmiers; répandez sur le plan de travail du sucre semoule et de la poudre d'amandes.  

Etape : 3

Etalez la pâte dessus en un rectangle de 5 à 8 mm d'épaisseur.  

Etape : 4

Parsemez de sucre et de poudre d'amandes. 

Etape : 5

Repliez les deux longs côtés sans qu'ils se touchent, roulez-les l'un vers l'autre et coupez-les en rondelles d'1 cm. 

Etape : 6

Étalez-les sur une plaque huilée et placez au réfrigérateur 30 min. 

Etape : 7

Sortez les palmiers du froid et enfournez 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson, ils doivent être dorés et caramélisés.  

Etape : 8

Démoulez sur une grille à la sortie du four. 

Etape : 9

Préparez les truffes: 

Etape : 10

Cassez le chocolat dans la casserole de crème.  

Etape : 11

Faites-le fondre sur feux doux en remuant. Laissez refroidir puis réfrigérer jusqu'à ce que la ganache soit ferme, mais non durcie. 

Etape : 12

Prélevez-en des cuillérées, façonnez des boules puis roulez-les dans le cacao. Effeuillez et lavez la verveine. Faites-en infuser la moitié dans 20 cl d'eau, filtrez.  

Etape : 13

Epluchez les mangues. Découpez-en une moitié en petits cubes, réservez. Mixez le reste avec le jus de citron, le sucre glace, l'infusion et les feuilles de verveine.  

Etape : 14

Répartissez les truffes, les dés et la nage de mangue dans des assiettes à dessert.  

Etape : 15

Décorez avec de la verveine, ajoutez les palmiers. 

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