Viennois au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 60 g de chocolat
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 verre de lait
- 80 g d'amandes pilées
- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat dans un tiers de verre d'eau. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs.
Etape : 3
Mélangez d'autre part le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le chocolat fondu, la farine, la levure, le lait, le sel et les amandes pilées. Travaillez bien la pâte entre chaque addition.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement au mélange. Versez la composition dans un moule à manquer bien beurré. Enfournez 40 min.
Etape : 5
Démoulez le biscuit sur un plat de service. Saupoudrez généreusement le dessus de sucre glace.
Etape : 6
Servez avec un Monbazillac.
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