Vin d'orange à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin d'orange à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 l de vin blanc sec 
  • 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45° 
  • 6 oranges douces 
  • 2 citrons non traités 
  • 400 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Versez le sucre en poudre, le vin blanc sec et l'alcool dans une bonbonne en verre à ouverture large. Bouchez-la soigneusement et laissez-la en attente pendant 24 heures en l'agitant de temps en temps pour dissoudre le sucre. 

Etape : 2

Brossez, lavez et séchez les oranges et les citrons. Coupez-les en deux, puis en demi rondelles. Glissez-les dans la bonbonne avec la gousse de vanille. 

Etape : 3

Enveloppez le fond du bouchon de la bonbonne avec un carré de tissu pour la fermer hermétiquement. Laissez macérer dans un endroit frais et a l'abri de la lumière pendant 6 semaines. Agitez une fois par semaine. 

Etape : 4

Apres 6 semaines de macération, filtrez le vin à travers un linge fin en vous aidant d'une louche. Transvasez-le dans des bouteilles avec un entonnoir. Bouchez soigneusement. Attendez un mois avant de déguster frais. 

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