Vin d'orange à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 l de vin blanc sec
- 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°
- 6 oranges douces
- 2 citrons non traités
- 400 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Versez le sucre en poudre, le vin blanc sec et l'alcool dans une bonbonne en verre à ouverture large. Bouchez-la soigneusement et laissez-la en attente pendant 24 heures en l'agitant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
Etape : 2
Brossez, lavez et séchez les oranges et les citrons. Coupez-les en deux, puis en demi rondelles. Glissez-les dans la bonbonne avec la gousse de vanille.
Etape : 3
Enveloppez le fond du bouchon de la bonbonne avec un carré de tissu pour la fermer hermétiquement. Laissez macérer dans un endroit frais et a l'abri de la lumière pendant 6 semaines. Agitez une fois par semaine.
Etape : 4
Apres 6 semaines de macération, filtrez le vin à travers un linge fin en vous aidant d'une louche. Transvasez-le dans des bouteilles avec un entonnoir. Bouchez soigneusement. Attendez un mois avant de déguster frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette