Vin d'oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin d'oranges

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 l de vin blanc sec 
  • 20 peaux d'oranges 
  • 1 kg de sucre en poudre 
  • 1 petit verre de rhum 
  • 1 l d'eau de vie 
  • de la cannelle ou des clous de girofle (5/6) 

Recette

Etape : 1

Se conserve trés bien. 

Etape : 2

Filtrez et mettez en bouteille. 

Etape : 3

Laissez encore macérer environ 1 mois en remuant de temps en temps. 

Etape : 4

Ensuite ajoutez le vin, le sucre, le rhum et la cannelle ou les clous de girofle. 

Etape : 5

Mettez dans ce récipient l'eau de vie et les peaux d'orange et faites macérer 10 jours. 

Etape : 6

Prenez un récipient pouvant contenir 5 l et fermant avec un bon bouchon. 

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