Vin d'oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 l de vin blanc sec
- 20 peaux d'oranges
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 petit verre de rhum
- 1 l d'eau de vie
- de la cannelle ou des clous de girofle (5/6)
Recette
Etape : 1
Se conserve trés bien.
Etape : 2
Filtrez et mettez en bouteille.
Etape : 3
Laissez encore macérer environ 1 mois en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ensuite ajoutez le vin, le sucre, le rhum et la cannelle ou les clous de girofle.
Etape : 5
Mettez dans ce récipient l'eau de vie et les peaux d'orange et faites macérer 10 jours.
Etape : 6
Prenez un récipient pouvant contenir 5 l et fermant avec un bon bouchon.
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