Visitandines aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Visitandines aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 125 g d'amandes en poudre 
  • 150 g de sucre  
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 50 g de farine 
  • Vanille  
  • 2 blancs d'œufs en neige 
  • 150 g de beurre noisette 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four. 

Etape : 2

Travaillez ensemble 1/4 d'heure en terrine avec la spatule les amandes en poudre avec le sucre et les blancs d'oeufs, ajoutés peu à peu.  

Etape : 3

Parfumez à la vanille.  

Etape : 4

Mélangez la farine tamisée, puis le beurre noisette, décantez et refroidi mais encore liquide. 

Etape : 5

Finissez la pâte avec les blancs d'oeufs en neige. 

Etape : 6

Faites cuire à four chaud dans des moules à tartemettes ou à bateaux beurrés et farinés.  

Etape : 7

C'est un gâteau excellent. Le beurre doit être presque noir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette