Visitandines aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 125 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- Vanille
- 2 blancs d'œufs en neige
- 150 g de beurre noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four.
Etape : 2
Travaillez ensemble 1/4 d'heure en terrine avec la spatule les amandes en poudre avec le sucre et les blancs d'oeufs, ajoutés peu à peu.
Etape : 3
Parfumez à la vanille.
Etape : 4
Mélangez la farine tamisée, puis le beurre noisette, décantez et refroidi mais encore liquide.
Etape : 5
Finissez la pâte avec les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 6
Faites cuire à four chaud dans des moules à tartemettes ou à bateaux beurrés et farinés.
Etape : 7
C'est un gâteau excellent. Le beurre doit être presque noir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette