Roulé à la myrtille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé à la myrtille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 2 c. à soupe de sucre semoule 
  • 40 g de farine  
  • 40 g de fécule 
  • 1 c. à café d'huile 
  • 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson 
  • 1 pincée de sel 
  • 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses) 
  • 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote)  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.  

Etape : 4

Fouettez les jaunes avec le sucre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 5

Incorporez la farine et la fécule tout en continuant de fouetter. Incorporez les blancs en neige à la préparation et mélangez délicatement.  

Etape : 6

Avec un pinceau, huilez une plaque à bûche antiadhésive de 30 cm x 30 cm et étalez-y la préparation en une couche d'environ 1 cm.  

Etape : 7

Enfournez pour 10 min.  

Etape : 8

Dans un bol, mélangez les petits suisses et la confipote à la myrtille. Lorsque le gâteau est cuit, retournez la plaque sur un linge humide. Une fois que le biscuit est ramolli, étalez-y la préparation à la myrtille puis roulez.  

Etape : 9

Enfermez le gâteau dans un film plastique alimentaire et réservez 4 heures au réfrigérateur.  

Etape : 10

Au moment de servir, découpez en 6 parts. Ce roulé sera encore meilleur le lendemain. 

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