Roulé à la myrtille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 40 g de farine
- 40 g de fécule
- 1 c. à café d'huile
- 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
- 1 pincée de sel
- 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses)
- 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 4
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Incorporez la farine et la fécule tout en continuant de fouetter. Incorporez les blancs en neige à la préparation et mélangez délicatement.
Etape : 6
Avec un pinceau, huilez une plaque à bûche antiadhésive de 30 cm x 30 cm et étalez-y la préparation en une couche d'environ 1 cm.
Etape : 7
Enfournez pour 10 min.
Etape : 8
Dans un bol, mélangez les petits suisses et la confipote à la myrtille. Lorsque le gâteau est cuit, retournez la plaque sur un linge humide. Une fois que le biscuit est ramolli, étalez-y la préparation à la myrtille puis roulez.
Etape : 9
Enfermez le gâteau dans un film plastique alimentaire et réservez 4 heures au réfrigérateur.
Etape : 10
Au moment de servir, découpez en 6 parts. Ce roulé sera encore meilleur le lendemain.
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