Caissettes montmorency
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour 20 caissettes:
- 200 g de Chocolat riche en beurre de cacao (+ de 50 % de cacao)
- 80 g de chocolat
- 2 c. à soupe d'eau
- 20 cerises à l'eau de vie
- 40 caissettes plissées numéro 1 ou 2
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Râpez finement le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Déposez 1/2 c. à café de chocolat fondu dans une caissette.
Etape : 2
Avec le bout du doigt, ou un manche de petite cuillère, étalez ce chocolat afin qu'il recouvre complètement l'intérieur de la caissette, jusqu'en haut des bords. Procédez de même pour les autres caissettes.
Etape : 3
Placez ces formes de chocolat en réfrigérateur pendant 30 min (jusqu'au moment où le chocolat est ferme). Décollez délicatement la caissette de papier en la déchirant.
Etape : 4
Posez 1 cerise à l'eau de vie dans le fond de chaque godet de chocolat. Faites fondre 80 g de chocolat dans très peu d'eau. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse qui épaissit en refroidissant.
Etape : 5
Mettez-la à ce moment dans une poche à douille cannelée. Recouvrez avec cette crème au chocolat les cerises à l'eau de vie. Mettez dans des caissettes propres et gardez au réfrigérateur.
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