Délice aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture) 
  • 3 oeufs 
  • 50 g de farine 
  • 75 g de sucre 
  • 50 g de chocolat blanc 
  • 95 g de beurre 
  • beurre et farine pour le moule 
  • 100 g de cacao amer en poudre 
  • 50 g de sucre 
  • un peu d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.10 (300ºC). Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Battez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le mélange beurre-chocolat. Mettez le tout au frigo 15 min.  

Etape : 2

Beurrez et farinez des petits moules hauts, les remplissez-les à demi avec la préparation, ajoutez 1 ou 2 morceaux de chocolat blanc, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.  

Etape : 3

Enfournez 7 min. A faire au dernier moment pour servir tiède. Vous pouvez le servir avec une crème anglaise et une sauce au chocolat (100 g de cacao amer en poudre, 50 g de sucre et un peu d'eau). Vous pouvez aussi ajouter à la préparation des fruits secs concassés (noix, amandes). 

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