Délice aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture)
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de chocolat blanc
- 95 g de beurre
- beurre et farine pour le moule
- 100 g de cacao amer en poudre
- 50 g de sucre
- un peu d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.10 (300ºC). Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Battez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le mélange beurre-chocolat. Mettez le tout au frigo 15 min.
Etape : 2
Beurrez et farinez des petits moules hauts, les remplissez-les à demi avec la préparation, ajoutez 1 ou 2 morceaux de chocolat blanc, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Etape : 3
Enfournez 7 min. A faire au dernier moment pour servir tiède. Vous pouvez le servir avec une crème anglaise et une sauce au chocolat (100 g de cacao amer en poudre, 50 g de sucre et un peu d'eau). Vous pouvez aussi ajouter à la préparation des fruits secs concassés (noix, amandes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette