Entremets de châtaigne sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 800 g de châtaignes
- 75 cl de lait
- 7 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat amer
- 25 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Ebouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et 4 cm de zeste de citron. Mixez aussitôt cuits les châtaignes avec le lait (sans vanille ni zeste). Incorporez les oeufs battus avec 100 g de sucre.
Etape : 3
Faites un caramel dans un moule à charlotte avec le reste de sucre, 3 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de jus de citron. Inclinez le moule dans tous les sens pour napper les parois. Versez dans le moule la préparation aux châtaignes. Mettez au bain marie et faites cuire une heure. Laissez refroidir et démoulez.
Etape : 4
Cassez le chocolat, faites le fondre, ajoutez la crème. Servez la sauce chaude avec l'entremet froid. La sauce au chocolat peut être aromatisée avec une liqueur d'orange et vous pouvez la remplacer par de la crème anglaise bien vanillée, parfumée au rhum.
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