Figues caques fourrées aux Massepains
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 kakis
- 200 g d'amandes pilées
- 200 g de sucre
- le zeste haché d'1/4 de citron
- vanille en poudre
- 2 blancs d'oeufs
Recette
Etape : 1
Mélangez les amandes pilées et les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse. Introduire alors le sucre, la vanille et le zeste de citron. Dresser de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé.
Etape : 2
Faites cuire à four doux durant 15 min. Laissez refroidir puis détacher les massepains du papier. Choisissez 6 kakis mûrs. Lavez les, essuyez les et creusez les. Remplissez les kakis de chair écrasée et de massepains.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 104 fois
Partager cette Recette