Figues caques fourrées aux Massepains

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues caques fourrées aux Massepains

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 kakis 
  • 200 g d'amandes pilées 
  • 200 g de sucre 
  • le zeste haché d'1/4 de citron 
  • vanille en poudre 
  • 2 blancs d'oeufs 

Recette

Etape : 1

Mélangez les amandes pilées et les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse. Introduire alors le sucre, la vanille et le zeste de citron. Dresser de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé.  

Etape : 2

Faites cuire à four doux durant 15 min. Laissez refroidir puis détacher les massepains du papier. Choisissez 6 kakis mûrs. Lavez les, essuyez les et creusez les. Remplissez les kakis de chair écrasée et de massepains. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 104 fois

Partager cette Recette