Financiers aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 120 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre
- 120 g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Etape : 3
Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel et l'amande amère dans un saladier.
Etape : 4
Versez sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à financiers.
Etape : 6
Enfournez pendant 45 minutes.
Etape : 7
Laissez tièdir puis démoulez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette