Financiers aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 120 g de farine 
  • 30 g d'amandes en poudre 
  • 200 g de sucre 
  • 120 g de beurre 
  • 6 blancs d'oeufs  
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. 

Etape : 3

Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel et l'amande amère dans un saladier. 

Etape : 4

Versez sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à financiers. 

Etape : 6

Enfournez pendant 45 minutes. 

Etape : 7

Laissez tièdir puis démoulez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette