Gauffrettes de nouvel an
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1,2 kg de farine tamisée
- 750 g de cassonade rousse à écraser au rouleau
- 5 gros oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 600 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Faites une fontaine au milieu de la farine. Autour de la fontaine déposez la cassonade. Au milieu, cassez les oeufs, mettez la cannelle. Mélangez un peu à la fois à la main pour obtenir un pâton dur.
Etape : 2
Quand la pâte est lisse, faites-en une douzaine de pâtons, qu'on divisera en douze. On fait de ces part des petites saucisses et on laissez-les reposer une nuit. Faites cuire au fer à fine grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 101 fois
Partager cette Recette