Gauffrettes de nouvel an

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gauffrettes de nouvel an

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de farine tamisée 
  • 750 g de cassonade rousse à écraser au rouleau 
  • 5 gros oeufs 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 600 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites une fontaine au milieu de la farine. Autour de la fontaine déposez la cassonade. Au milieu, cassez les oeufs, mettez la cannelle. Mélangez un peu à la fois à la main pour obtenir un pâton dur.  

Etape : 2

Quand la pâte est lisse, faites-en une douzaine de pâtons, qu'on divisera en douze. On fait de ces part des petites saucisses et on laissez-les reposer une nuit. Faites cuire au fer à fine grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 101 fois

Partager cette Recette