Hérissons gourmands
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 poires en conserves
- des amandes-allumettes
- petits bonbons foncés pour les yeux des hérissons
- glaçage au chocolat tout prêt
Recette
Etape : 1
Grillez les amandes allumettes dans une poêle sèche et laissez refroidir. Posez la moitié de la quantité de poires prévues sur une assiette, face coupée contre l'assiette.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat de couverture et couvrez les poires en laissant un espace sans chocolat comme une demi-lune vers la partie pointue de la demi poire qui symbolisera la tête
Etape : 3
Posez les autres moitiés de poires sur une planche, face coupée sur la planche et piquez sur les deux sortes de demi poires les amandes allumettes qui représenteront les piquants de hérisson en laissant une demi-lune vers la partie pointue de la demi poire.
Etape : 4
Enfoncez 2 petits bonbons foncés pour les yeux. Présentez une demi poire "nature" et une demi poire "chocolatée" sur chaque assiette. Accompagnez d'une crème au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette