Lingots au caramel et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 7 min
- Temps Total : 1 h 27
Ingrédients
- 50 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 15 cl de lait concentré
- 125 g de beurre ou de margarine
- 125 g de chocolat à croquer
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la farine et mélangez bien. Pétrissez.
Etape : 3
Garnissez un moule carré beurré de 20 cm de coté, piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 4
Laissez refroidir dans le moule. Mettez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et laissez dissoudre à feu doux.
Etape : 5
Portez doucement à ébullition et laissez cuire 5 à 7 minutes, tout en remuant. Laissez refroidir un peu, puis recouvrez la pâte et laissez prendre.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, mélangez bien et étalez sur la garniture quand elle est bien prise. Laissez prendre au frigo, puis découpez le gâteau en rectangle.
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