Lingots au caramel et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lingots au caramel et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 7 min
  • Temps Total : 1 h 27

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre 
  • 175 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable 
  • 15 cl de lait concentré 
  • 125 g de beurre ou de margarine 
  • 125 g de chocolat à croquer 
  • 15 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la farine et mélangez bien. Pétrissez.  

Etape : 3

Garnissez un moule carré beurré de 20 cm de coté, piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 25 à 30 minutes. 

Etape : 4

Laissez refroidir dans le moule. Mettez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et laissez dissoudre à feu doux.  

Etape : 5

Portez doucement à ébullition et laissez cuire 5 à 7 minutes, tout en remuant. Laissez refroidir un peu, puis recouvrez la pâte et laissez prendre.  

Etape : 6

Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, mélangez bien et étalez sur la garniture quand elle est bien prise. Laissez prendre au frigo, puis découpez le gâteau en rectangle. 

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