Madeleines au beurre et citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au beurre et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 130 g de sucre 
  • 150 g de farine tamisée 
  • 20 g de miel liquide 
  • le zeste finement râpé d'1 citron 
  • 5 g de levure chimique 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Versez le sucre, les œufs, le miel et le sel dans un saladier. Fouettez au moins 1 min au fouet électrique.  

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure et ajoutez-les dans le saladier, puis incorporez-les peu à peu en tournant avec une cuillère en bois.  

Etape : 3

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le zeste de citron. Couvrez et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.  

Etape : 4

Préchauffez le four th.7 (210°C).  

Etape : 5

Beurrez et farinez des moules à madeleines. Emplissez-les de pâte jusqu'à 1 à 2 mm du bord. Enfournez 8 min.  

Etape : 6

Si vos madeleines ne sont pas assez dorées, faites cuire encore 2 min. Sortez du four. Laissez tiédir puis démoulez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette