Madeleines au beurre et citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 150 g de farine tamisée
- 20 g de miel liquide
- le zeste finement râpé d'1 citron
- 5 g de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Versez le sucre, les œufs, le miel et le sel dans un saladier. Fouettez au moins 1 min au fouet électrique.
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure et ajoutez-les dans le saladier, puis incorporez-les peu à peu en tournant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le zeste de citron. Couvrez et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 5
Beurrez et farinez des moules à madeleines. Emplissez-les de pâte jusqu'à 1 à 2 mm du bord. Enfournez 8 min.
Etape : 6
Si vos madeleines ne sont pas assez dorées, faites cuire encore 2 min. Sortez du four. Laissez tiédir puis démoulez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette