Mannele à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
- 80 g de sucre
- 1 pacquet de sucre vanille
- 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
- raisins secs
- 2 c. à table de sucre glace
- 150 g de beurre mou
- 2 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mêlez farine et sel dans un saladier, creusez en fontaine. Versez-y le lait tiède, la fleur d'oranger, la levuré laissez gonfler 5 min.
Etape : 2
Ajoutez sucre, sucre vanille et beurre, puis les oeufs; pétrissez d'une main, en étirant jusqu'a obtenir une pâte élastique. Couvrez le saladier avec un torchon mouille, laissez lever 1 h au tiède.
Etape : 3
Prélevez des boules de pâte de 100 g environ. Formez des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entaillez aux ciseaux pour former bras et jambes. Figurez yeux et boutons avec des raisins. Laissez doubler de volume au tiède.
Etape : 4
Préchauffez le four th.4 (180ºC). Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Etape : 5
Délayez le sucre glace avec très peu d'eau. En badigeonnez les mannele au pinceau. Laissez durcir.
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