Mannele à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mannele à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 150 ml de lait 
  • 2 oeufs 
  • 1 pacquet (7 g) de levure en poudre 
  • 80 g de sucre 
  • 1 pacquet de sucre vanille 
  • 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger 
  • raisins secs 
  • 2 c. à table de sucre glace 
  • 150 g de beurre mou 
  • 2 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Mêlez farine et sel dans un saladier, creusez en fontaine. Versez-y le lait tiède, la fleur d'oranger, la levuré laissez gonfler 5 min. 

Etape : 2

Ajoutez sucre, sucre vanille et beurre, puis les oeufs; pétrissez d'une main, en étirant jusqu'a obtenir une pâte élastique. Couvrez le saladier avec un torchon mouille, laissez lever 1 h au tiède. 

Etape : 3

Prélevez des boules de pâte de 100 g environ. Formez des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entaillez aux ciseaux pour former bras et jambes. Figurez yeux et boutons avec des raisins. Laissez doubler de volume au tiède. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.4 (180ºC). Enfournez pour 20 à 25 minutes. 

Etape : 5

Délayez le sucre glace avec très peu d'eau. En badigeonnez les mannele au pinceau. Laissez durcir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette