Miel pommes poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Miel pommes poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 45

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de rainette 
  • 1 g de poires 
  • 1 kg de sucre cristallisé 
  • jus d'un citron 
  • 1 verre d'eau 

Recette

Etape : 1

Lavez minutieusement les fruits, épluchez-les, mettez les épluchures dans une casserole contenant 1 verre d'eau. Faites bouillir le tout 1/2 heure. Il ne doit pas rester de liquide. 

Etape : 2

Passez le contenu de la casserole au moulin à légumes grille fine. Versez cette purée dans une grande casserole puis ajoutez le sucre, les fruits découpés en fines tranches et le jus de citron. 

Etape : 3

Mettez à feu moyen et portez à ébullition. Faites cuire à feu très doux 2 heures. Attention au fur et à mesure que le liquide s'évapore, les fruits risquent d'attacher, il faut remuer souvent. 

Etape : 4

A la fin de la cuisson, passez au moulin à légumes grille fine, versez le miel de pommes dans de petits pots. Laissez refroidir, couvrez avec du papier aluminium. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette