Miel pommes poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 45
Ingrédients
- 1 kg de pommes de rainette
- 1 g de poires
- 1 kg de sucre cristallisé
- jus d'un citron
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Lavez minutieusement les fruits, épluchez-les, mettez les épluchures dans une casserole contenant 1 verre d'eau. Faites bouillir le tout 1/2 heure. Il ne doit pas rester de liquide.
Etape : 2
Passez le contenu de la casserole au moulin à légumes grille fine. Versez cette purée dans une grande casserole puis ajoutez le sucre, les fruits découpés en fines tranches et le jus de citron.
Etape : 3
Mettez à feu moyen et portez à ébullition. Faites cuire à feu très doux 2 heures. Attention au fur et à mesure que le liquide s'évapore, les fruits risquent d'attacher, il faut remuer souvent.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, passez au moulin à légumes grille fine, versez le miel de pommes dans de petits pots. Laissez refroidir, couvrez avec du papier aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette