Orgeat d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes douces
- 30 g d'amandes amères
- 3/4 l d'eau froide
- 1 kg de sucre
- 6 c. à bouche de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Pilez au mortier 250 g d'amandes douces et 30 g d'amandes amères en mouillant peu à peu avec 3/4 l d'eau froide.
Etape : 2
Lorsque le tout forme comme une bouillie très fine, on presse au travers d'un linge pour obtenir le liquide, auquel on ajoute 1 kg de sucre en morceaux qu'on laisse fondre sur le feu jusqu'au moment de l'ébullition.
Etape : 3
Refroidissez et ajoutez 6 c. à bouche d'eau de fleur d'oranger. On met en bouteilles au frais, bien bouchées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette