Orgeat d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Orgeat d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g d'amandes douces 
  • 30 g d'amandes amères  
  • 3/4 l d'eau froide 
  • 1 kg de sucre 
  • 6 c. à bouche de fleur d'oranger 

Recette

Etape : 1

Pilez au mortier 250 g d'amandes douces et 30 g d'amandes amères en mouillant peu à peu avec 3/4 l d'eau froide.  

Etape : 2

Lorsque le tout forme comme une bouillie très fine, on presse au travers d'un linge pour obtenir le liquide, auquel on ajoute 1 kg de sucre en morceaux qu'on laisse fondre sur le feu jusqu'au moment de l'ébullition.  

Etape : 3

Refroidissez et ajoutez 6 c. à bouche d'eau de fleur d'oranger. On met en bouteilles au frais, bien bouchées. 

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