Palets aux graines de pavots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de cassonade
- zeste rapé d'un citron
- 2 c. à café de graines de pavots
- 1 oeuf moyen battu
- 120 g de beurre ferme coupé en dés
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Au robot menager, melangez la farine, le sel, les sucres, le zeste et les graines de pavots. Ajoutez le beurre et travaillez le tout jusqu'à ce que la preparation soit friable.
Etape : 2
Ajoutez l'oeuf et malaxez jusqu'à ce que la pâte se detache des parois. Donnez-lui la forme d'une bûche de 7(!) cm de diametre et enveloppez-la de papier d'aluminium. Mettez là au frais, 2 heure minimum, et jusqu'à une semaine. (moi,franchement,cela me viendrait pas à l'idée de laisser cela 1 semaine au frigo!!!mais,je t'ecris ce qu'il y a marqué dans le livre!)
Etape : 3
Préchauffez le four th.5 (180ºC).
Etape : 4
Pour la cuisson, detaillez la pâte en disque de 5 mm d'epaisseur. Espacez-les sur une tôle beurrée. Enfournez, et laissez cuire jusqu'à ce que le pourtour des palets se colore,-comptez 10 à 12 minutes.
Etape : 5
Mettez-les à refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boite hermetique,et consommez-les dans les 5 jours. Congelés,ils se garderont environ 1 mois.
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