Palets de boeuf aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de boeuf aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de viande de boeuf hachée 
  • 50 g de mie de pain 
  • 2 dl de lait 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 1 citron 
  • 4 pincées de noix de muscade râpée 
  • 6 pincées de cannelle en poudre 
  • 3 pincées de cumin en poudre 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ciselez finement la ciboulette. Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.  

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez. Portez le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée et la mie de pain. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Dès les premiers bouillons, retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.  

Etape : 4

Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.  

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de boeuf 2 min sur chaque face. Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates. 

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