Palets de boeuf aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 50 g de mie de pain
- 2 dl de lait
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 4 pincées de noix de muscade râpée
- 6 pincées de cannelle en poudre
- 3 pincées de cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ciselez finement la ciboulette. Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez. Portez le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée et la mie de pain. Salez et poivrez.
Etape : 3
Dès les premiers bouillons, retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de boeuf 2 min sur chaque face. Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.
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