Schwowebredele de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Schwowebredele de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 250 g de sucre 
  • 250 g d'amandes ou des noisettes moulues 
  • 250 g de beurre 
  • 100 g d'écorce d'orange confite 
  • 2 œufs 
  • 10 g de cannelle en poudre 
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure 
  • zeste râpé d'un demi citron 
  • 1 pointe de couteau de levure chimique 
  • 1 pointe de couteau de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  

Etape : 3

Mélangez-les au beurre ramolli et le sucre.  

Etape : 4

Ajoutez les amandes ou noisettes moulues, l'écorce d'orange confite, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure. Malaxez le tout et incorporez-y la farine. Si besoin ajoutez un troisième jaune d’œuf.  

Etape : 5

Laissez reposer la pâte durant une nuit au frais.  

Etape : 6

Abaissez la pâte, sans farine (3 à 4 mm d'épaisseur) et découpez à l'emporte-pièce des formes variées (étoiles, sapins, Père Noël, trèfle, oiseau...).  

Etape : 7

Dorez les petits gâteaux au jaune d'œuf.  

Etape : 8

Enfournez pendant 20 min. 

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