Schwowebredele de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes ou des noisettes moulues
- 250 g de beurre
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 2 œufs
- 10 g de cannelle en poudre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- zeste râpé d'un demi citron
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 pointe de couteau de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 3
Mélangez-les au beurre ramolli et le sucre.
Etape : 4
Ajoutez les amandes ou noisettes moulues, l'écorce d'orange confite, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure. Malaxez le tout et incorporez-y la farine. Si besoin ajoutez un troisième jaune d’œuf.
Etape : 5
Laissez reposer la pâte durant une nuit au frais.
Etape : 6
Abaissez la pâte, sans farine (3 à 4 mm d'épaisseur) et découpez à l'emporte-pièce des formes variées (étoiles, sapins, Père Noël, trèfle, oiseau...).
Etape : 7
Dorez les petits gâteaux au jaune d'œuf.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 min.
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