Poé à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 8 bananes à cuire
- 0.250 kg d'amidon de manioc
- sucre
- 0.250 l (1/4 l) de lait de coco
- vanille liquide selon
- 0.020 l d'uile
- 1 feuille de bananier
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 min environ. Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée. Mesurez le volume et ajoutez aux bananes, la moitié de ce volume en amidon et un quart en sucre : Autrement dit, bananes à 1, amidon à 1/2, sucre à ¼.
Etape : 3
Ajoutez la vanille et bien mélangez. Passez la feuille de bananier sur la flamme de la cuisiniere pour la ramollir et ensuite huilez-la.
Etape : 4
Mettez le Poe au centre de la feuille de bananier et pliez-la de façon à l'enfermer complètement dans cette feuille, puis disposez le paquet dans un plat huilé.
Etape : 5
Mettez le tout à cuire 45 min environ. Pendant la cuisson la feuille de bananier va légèrement brûlez et dégagez une odeur, cela est normal et participe au goût final.
Etape : 6
En fin de cuisson dépliez la feuille de bananier, prenez le poé et mettez-la dans un plat, coupez-le en dés, versez le lait de coco, mélangez délicatement.
Etape : 7
Servez aussitôt.
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