Poé à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poé à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 8 bananes à cuire 
  • 0.250 kg d'amidon de manioc  
  • sucre 
  • 0.250 l (1/4 l) de lait de coco 
  • vanille liquide selon 
  • 0.020 l d'uile  
  • 1 feuille de bananier 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 min environ. Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée. Mesurez le volume et ajoutez aux bananes, la moitié de ce volume en amidon et un quart en sucre : Autrement dit, bananes à 1, amidon à 1/2, sucre à ¼.  

Etape : 3

Ajoutez la vanille et bien mélangez. Passez la feuille de bananier sur la flamme de la cuisiniere pour la ramollir et ensuite huilez-la.  

Etape : 4

Mettez le Poe au centre de la feuille de bananier et pliez-la de façon à l'enfermer complètement dans cette feuille, puis disposez le paquet dans un plat huilé. 

Etape : 5

Mettez le tout à cuire 45 min environ. Pendant la cuisson la feuille de bananier va légèrement brûlez et dégagez une odeur, cela est normal et participe au goût final.  

Etape : 6

En fin de cuisson dépliez la feuille de bananier, prenez le poé et mettez-la dans un plat, coupez-le en dés, versez le lait de coco, mélangez délicatement.  

Etape : 7

Servez aussitôt. 

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