Pralines facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pralines facile

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre roux 
  • 500 g d'amandes avec leur peau 
  • 150 g de praline 
  • vanille en poudre 

Recette

Etape : 1

Versez le sucre dans un poêlon en cuivre, ajoutez la vanille (une cuillère à café). Quand le sirop est épais et d'un beau brun, ajoutez la praline et les amandes grillées au four et frottées dans un torchon.  

Etape : 2

Mélangez sur le feu avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une goutte de sirop versée sur une assiette froide forme une perle.  

Etape : 3

Sortez les pralines avec une écumoire trempée dans l'eau froide. Répartissez les pralines sur un marbre huilé et laissez-les refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette