Pralines facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de sucre roux
- 500 g d'amandes avec leur peau
- 150 g de praline
- vanille en poudre
Recette
Etape : 1
Versez le sucre dans un poêlon en cuivre, ajoutez la vanille (une cuillère à café). Quand le sirop est épais et d'un beau brun, ajoutez la praline et les amandes grillées au four et frottées dans un torchon.
Etape : 2
Mélangez sur le feu avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une goutte de sirop versée sur une assiette froide forme une perle.
Etape : 3
Sortez les pralines avec une écumoire trempée dans l'eau froide. Répartissez les pralines sur un marbre huilé et laissez-les refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette