Profiteroles express aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles express aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger) 
  • 300 g de fraises gariguettes 
  • 150 g de framboises 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 30 cl de creme fraiche liquide 
  • 3 c. à soupe de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 1 douzaine d'amandes mondees 

Recette

Etape : 1

Lavez les fraises, puis équeutez-les. Séchez-les sur un torchon et coupez-les en petits morceaux. Réservez.  

Etape : 2

Roules-les framboises sur un linge humide et éliminez les éventuels pédoncules. Mixez-les avec le sucre en poudre et le jus de citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.  

Etape : 3

Préparez les choux en les fendant en deux avec un petit couteau. Hachez grossièrement les amandes.  

Etape : 4

Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly, en lui incorporant le sucre glace et le sucre vanille. Quand elle est bien ferme, incorporez les amandes hachées.  

Etape : 5

Repartissez le coulis de framboises sur six assiettes. Incorporez délicatement les morceaux de fraises à la crème chantilly et garnissez-en les choux. Disposez trois choux par assiette et servez aussitôt. 

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