Profiteroles express aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger)
- 300 g de fraises gariguettes
- 150 g de framboises
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 30 cl de creme fraiche liquide
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 douzaine d'amandes mondees
Recette
Etape : 1
Lavez les fraises, puis équeutez-les. Séchez-les sur un torchon et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Etape : 2
Roules-les framboises sur un linge humide et éliminez les éventuels pédoncules. Mixez-les avec le sucre en poudre et le jus de citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Etape : 3
Préparez les choux en les fendant en deux avec un petit couteau. Hachez grossièrement les amandes.
Etape : 4
Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly, en lui incorporant le sucre glace et le sucre vanille. Quand elle est bien ferme, incorporez les amandes hachées.
Etape : 5
Repartissez le coulis de framboises sur six assiettes. Incorporez délicatement les morceaux de fraises à la crème chantilly et garnissez-en les choux. Disposez trois choux par assiette et servez aussitôt.
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