Pâte d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kg de sucre
- 1/2 verre d 'eau par kg. d 'abricots
Recette
Etape : 1
Essayez les abricots, ôtez les noyaux et coupez-les en fines tranches. Faites-les cuire dans un récipient avec l'eau. Passez les fruits au moulin et ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe.
Etape : 2
Remettez sur le feu en remuant sans cesse, afin d'obtenir une pâte consistante. Etendez sur une plaque à 2 ou 3 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Laissez reposer 3 jours. Retournez la pâte. Lorsqu'elle est bien desséchée, coupez-la en carrés et roulez-la dans le sucre cristallisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette