Pâté de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- sucre cristallisé
- 5 g de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 1/2 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les pommes et épluchez-les. Mettez les épluchures et les pépins dans une mousseline puis dans une casserole.
Etape : 2
Mettez un demi verre d'eau, les pommes en quartiers, la mousseline d'épluchures et le jus de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes fondent en marmelade.
Etape : 3
Passez alors à la moulinette. Pesez la purée et remettez-la dans une casserole avec le même poids de sucre.
Etape : 4
Ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé et faites cuire 15 min sans cesser de remuer.
Etape : 5
Etendez cette pâte sur un marbre et laissez sécher dans un endroit sec. Surveillez le séchage Au bout de quelques jours, coupez en carrés, roulez dans du sucre cristallisé, rangez dans une boite avec du papier sulfurisé entre les couches de pâtes de fruits.
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