Reine de Saba facile et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 260 g de chocolat à croquer
- 260 g de miel
- 6 oeufs
- 110 g de farine
- farine pour le moule
- 1 sachet de levure en poudre
- 135 g de noisettes grillées hachées
- 260 g de beurre
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (200ºC).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert. Dès que le doigt le traverse, versez-le dans le miel tiède totalement liquéfié.
Etape : 3
Ajoutez le beurre ramolli. Séparez les blancs des jaunes puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes. Versez dans le moule beurré et fariné.
Etape : 4
Enfournez pendant 1 heure. Vérifiez la lame de couteau qui doit ressortir propre. Retournez sur grille pour faire refroidir. Ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais. Le miel utilisé en pâtisserie peut être assez grossier et coloré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette