Riz au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 250 g riz basmati 
  • 2 c. à soupe cacahuètes crues 
  • 2 c. à soupe noix de cajou sans sel 
  • 1 c. à café graines de moutarde 
  • 2 c. à café de chana dal 
  • 1 c. à café d'urad dal 
  • 5 petits piments rouges 
  • 3/4 c. à café de turmeric 
  • 5 feuilles de curry (facultatif) 
  • jus de 4 citrons verts 
  • 2 c. à café d'huile 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante pour 10 à 12 minutes, égouttez et mettez de cote.  

Etape : 2

Grillez a sec les cacahuètes et les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, mettez de cote. Dans la même poêle ajoutez de l'huile, chauffez-la puis ajoutez les graines de moutarde, jusqu'à ce qu'elles éclatent.  

Etape : 3

Ajoutez les dals (lentilles), piments turme ric et feuilles de curry; frire pour 2 min.  

Etape : 4

Ajoutez le jus de citron vert et le sel à volonté, mijotez pour 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Enlevez les piments, et mélangez avec le riz les cacahuètes et les noix de cajou. 

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