Riz au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 250 g riz basmati
- 2 c. à soupe cacahuètes crues
- 2 c. à soupe noix de cajou sans sel
- 1 c. à café graines de moutarde
- 2 c. à café de chana dal
- 1 c. à café d'urad dal
- 5 petits piments rouges
- 3/4 c. à café de turmeric
- 5 feuilles de curry (facultatif)
- jus de 4 citrons verts
- 2 c. à café d'huile
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante pour 10 à 12 minutes, égouttez et mettez de cote.
Etape : 2
Grillez a sec les cacahuètes et les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, mettez de cote. Dans la même poêle ajoutez de l'huile, chauffez-la puis ajoutez les graines de moutarde, jusqu'à ce qu'elles éclatent.
Etape : 3
Ajoutez les dals (lentilles), piments turme ric et feuilles de curry; frire pour 2 min.
Etape : 4
Ajoutez le jus de citron vert et le sel à volonté, mijotez pour 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Enlevez les piments, et mélangez avec le riz les cacahuètes et les noix de cajou.
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