Riz frit Szetchouannais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 ml d'eau
- 30 ml de concentré de bouillon de poulet
- 250 ml de riz Basmati
- 2 oeufs battus
- 8 champignons tranchés
- 1 paquet d'échalotes hachées
- 125 ml de petits pois surgelés
- 125 ml de jambon en cubes
- 15 ml de sauce soya
- quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame
- 45 ml d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez l'eau et le concentré de poulet à ébullition. Lavez le riz et l'ajouter à l'eau bouillante. Couvrez et baisser le feu au minimum. Faites cuire 15 min. Retirez du feu. Mettez le riz dans une passoire et passez sous l'eau froide pendant 1 min. Bien égoutter.
Etape : 2
Laissez le riz au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Dans une poêle ou un "WOK" faites chauffer l'huile. Battez les oeufs et les cuire 30 secondes. Ajoutez les légumes et le jambon et bien mélanger.
Etape : 3
Couvrez et cuire 1 à 2 minutes. Incorporez le riz. Versez la sauce soya et l'huile de sésame. Assaisonnez. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
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