Riz frit Szetchouannais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz frit Szetchouannais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 ml d'eau 
  • 30 ml de concentré de bouillon de poulet 
  • 250 ml de riz Basmati 
  • 2 oeufs battus 
  • 8 champignons tranchés 
  • 1 paquet d'échalotes hachées 
  • 125 ml de petits pois surgelés 
  • 125 ml de jambon en cubes 
  • 15 ml de sauce soya 
  • quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame 
  • 45 ml d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez l'eau et le concentré de poulet à ébullition. Lavez le riz et l'ajouter à l'eau bouillante. Couvrez et baisser le feu au minimum. Faites cuire 15 min. Retirez du feu. Mettez le riz dans une passoire et passez sous l'eau froide pendant 1 min. Bien égoutter.  

Etape : 2

Laissez le riz au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Dans une poêle ou un "WOK" faites chauffer l'huile. Battez les oeufs et les cuire 30 secondes. Ajoutez les légumes et le jambon et bien mélanger.  

Etape : 3

Couvrez et cuire 1 à 2 minutes. Incorporez le riz. Versez la sauce soya et l'huile de sésame. Assaisonnez. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes. 

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