Riz glacé à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz glacé à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4 h 25

Ingrédients

  • 180 g de riz rond 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 3 oeufs 
  • 1 l de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiéde) 
  • 4 c. à soupe de sucre glace 
  • 2 dl de créme fraîche liquide (fleurette) 
  • 60 g de beurre 
  • 1 mangue (bien mûre) 
  • 1 jus de citron 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 2 c. à soupe de rhum blanc 

Recette

Etape : 1

Fouettez la créme fleurette en chantilly, en y ajoutant le sucre glace restant. Incorporez délicatement au riz cuit avec les blancs en neige. Versez dans un moule en couronne. Mettez au froid. Laissez prendre au moins 4 heures avant de démouler. Servez accompagné du coulis de mangues. Pour le réaliser, mixez ensemble la mangue en quartiers, le jus de citron, le sucre glace et le sucre vanillé. Parfumez avec le rhum blanc. Dégustez ce dessert bien frais. 

Etape : 2

Ajoutez-y maintenant le beurre divisé en noisettes, le sucre en poudre, le sucre vanillé et séparez les blancs des jaunes d'œufs puis ajoutez au mélange. Incorporez ensuite la gélatine, dissoute au préalable dans 2 c. à soupe d'eau tiéde. Battez les blancs en neige ferme, en y ajoutant 2 c. à soupe de sucre glace. 

Etape : 3

Lavez et égouttez trés soigneusement le riz. Versez-le dans une casserole et recouvrez-le de lait froid. Faites cuire sur feu trés doux jusqu'à absorption totale du lait. Séparez délicatement les grains avec les dents d'une fourchette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette