Riz à L'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 80 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 70 g de sucre semoule
- 350 g de crème fraîche
- 3 verres de sherry
- 70 g d'amandes effilées
- 1 boite de cerises griottes au sirop
- 1 bâton de vanille
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Lavez le riz et l'égoutter. Porter le lait à ébullition, ajoutez le bâton de vanille fendu en deux, le beurre et le riz. Faites cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux et très cuit. Hachez les amandes en gardant l'une d'elles entière.
Etape : 2
Hors du feu, incorporez au riz le sucre et les amandes. Mélangez délicatement et laissez refroidir Fouette la crème fraîche en chantilly. Mélangez avec le riz. Mettez au frais dans un plat de service. Egouttez les griottes et conservez le sirop.
Etape : 3
Versez le sirop dans une casserole et laissez réduire légèrement. Ajoutez le sherry puis les cerises. Au moment de servir, versez les griottes sur le riz.
Etape : 4
Vous pouvez aussi présenter ce dessert sous forme de quenelles, l'une d'elles contenant bien sûr l'amande entière.
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